Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Принято считать, что шампанское — это легкий, великосветский, а главное, слабоалкогольный напиток, который представляет собой легкомысленный символ абсолютно каждого праздничного застолья. А с любым праздником ассоциируются лишь положительные эмоции. И это не удивительно, ведь шампанское при попадании в организм приводит к стремительному появлению приятной тяжести, шуму и звону в голове.шампанское

Другими словами, создаются все предпосылки к веселью. Вместе с тем, кто хотя бы один раз злоупотреблял игристым спиртным в больших количествах, имеет представление о степени опьянения и его последствиях. Процесс восстановления организма достаточно трудоемок, с чем собственно и связаны основные отрицательные свойства шампанского.

 

  1. Вред шампанского — все от пузырьков

Избыточное опьянение после распития шампанского и является основным негативным моментом этого спиртного. В свою очередь подобное явление объясняется углекислотными пузырьками, присутствующими в алкоголе, способными с легкостью проникать в организм посредством сосудистых стенок и активно распространять этанол по кровотоку.

Именно за счет быстрого проникновения спирта избыточное употребление шампанского приводит к тяжелейшему похмельному синдрому. А какой объем шампанского можно считать избыточным? Каждый человек индивидуален, однако лучше больше 2-3 бокалов не выпивать. При этом качественный напиток не утрачивает своего вкуса и после выветривания пузырьков, поэтому процесс пития можно и растянуть.

 

1.1 Шампанское — вред для женщин

Шампанское, как и любой другой алкоголь в несколько раз вреднее для представительниц прекрасного пола, нежели для мужчин. Связано это с психологическими и физиологическими причинами. Именно анатомические особенности женщин приводят к тому, что их чувствительность к углекислоте в разы выше при сравнении с мужчинами. Слабый пол намного быстрее пьянеет от шампанского и признаки этого более явственные.вредное шампанское

Негатив описываемого спиртного связан также с восприятием шампанского. Ведь многие дамы думают, что данный алкоголь слабый при сравнении с отдельными сортами пива, поэтому смело «уничтожают» фужер за фужером. Однако с утра тяжелое похмелье показывает ошибочность подобного утверждения. Кроме этого шампанское характеризуется высокой калорийностью. Об этом должна помнить каждая женщина, следящая за фигурой.

 

1.2 Шампанское — вред для мужчин

Мужчины по аналогии с женщинами относят шампанское к категории легких спиртосодержащих напитков. Кстати, именно поэтому многие представители сильного пола любят «коктейли», где присутствует водка с шампанским либо выпивают игристый напиток в самом начале празднества, так сказать, для разогрева. Однако шампанское является спиртным напитком наравне с прочими.

При этом градусы имеют мало значения, чего нельзя сказать об основе алкоголя. Ведь основой шампанского выступает этанол, даже несмотря на то, что получают его в результате брожения винограда. Вне зависимости от вида этанола, большие его дозировки являются по-настоящему серьезной угрозой для печени. Печень же должна заниматься не только метаболизмом спиртного, но и отвечать за пищеварение и т. д.

Если говорить о мужчинах, то праздничная программа протекает так: несколько бокалов шампанского сменяются легким опьянением, когда уже можно что-нибудь покушать. После этого приступают к распитию более крепкого алкоголя. Наступает опьянение организма (ведь «хмель» уже гуляет по крови). При этом печенью предпринимаются лихорадочные попытки избавиться от этанола и побороть ацетальдегид.

Шампанское становится причиной сильного удара по слизистой оболочке желудка, что приводит к раздражению кишечника. В связи с этим злоупотреблять шампанским не стоит, когда в планах присутствует пункт распития более крепких спиртных напитков. Кстати, шампанское практически не сочетается с мясом за счет усиления процессов брожения. Как итог — диарея и диспепсия.

 

2. Польза шампанского — миф или реальность

Для достоверности следует отметить, что избежать отрицательного воздействия шампанского на организм возможно за счет умеренности распития спиртного. Только грамотное потребление алкоголя без смешивания шампанского с другими видами спиртосодержащей продукции позволит надеяться на хорошее самочувствие после застолья.вред игристых напитков

Доказано, что полусладкое шампанское стимулирует работу органов дыхания. За счет повышенной глубины и частоты дыхания пропадает чувство сонливости, человек приобретает бодрость и активность. Незначительные дозировки этанола при соблюдении объемов сокращают риск появления тяжести в голове к нулю.

 

2.1 Шампанское — польза для женщин

Специалисты утверждают, что полезными свойствами обладает исключительно натуральное шампанское. Объясняется это тем, что в игристом натуральном вине большое количество биологически активных веществ, к числу каковых относится полифенол, характеризующийся антиоксидантным свойством. Однако каков их объем, да и шампанское как часто употребляют?

Справедливости ради можно заметить, что антиоксиданты для представительниц прекрасного пола лишними уж точно не будут. Кстати, как это странно не прозвучит, шампанское отличное средство для мытья лица, что способствует омоложению и подтягиванию кожного покрова. Поэтому людям с высокой степенью жирности кожи стоит обратить внимание на подобный факт.

 

2.2 Шампанское — польза для мужчин

Ценность антиоксидантов могут оценить и представители сильного пола. Помимо этого, отдельные мужчины после нескольких бокалов шампанского к прочим алкогольным напиткам просто не притрагиваются. Благодаря этому наступившее хмельное веселье не омрачается будущим тяжелым похмельным синдромом.

 

3. Дети и беременные женщины — никакого шампанского

Да, сегодня купить шампанское можно в любом магазине, причем стоимость отдельных марок вполне демократическая. Но вопреки такой доступности спиртного будущие матери и дети должны воздерживаться от его употребления. За счет массы и роста ребенка выпитое, пусть и минимальное количество шампанского, за счет большой концентрации углекислоты способно просто «взорвать» его мозг и привести к тяжелой реакции со стороны ЦНС.опасные пузырьки

Если говорить о беременных женщинах, то важно понимать, что у плацентарного барьера просто отсутствует возможность сдерживать углекислоту. В результате развивается избыточная активность плода из-за гипоксии. Другими словами, младенец ужасно страдает внутри утробы матери. Помимо этого, за счет пузырьков происходит раздражение кишечника, появляется метеоризм, боли и беспокойство малыша.

 

4. Безвредное шампанское

Если верить Парацельсу, то «Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством». С алкоголем точно также. Бокал шампанского, выпиваемый в редких случаях, не станет причиной наступления негативных последствий для организма. Однако ежедневно выпиваемые большие дозировки спиртного, к тому же натощак, несомненно, будут приводить к опьянению и тяжелым похмельным синдромам.

 

Заключение

Ну что можно сказать в заключение? Однозначно, что шампанское по утрам не является совершенно безвредным спиртным напитком. Ведь, по сути — оно является вином, но при этом насыщенно углекислотой, способствующей быстрому и без проблемному всасыванию этанола. Все это просто не позволяет отнести шампанское к разряду безобидных спиртосодержащих напитков.    

    

 

spirtnet.ru