Интернет-магазин nachodki.ru

Ну, какое празднество проходит без распития самых различных алкогольных напитков. Подобная традиция уже достаточно прочно укоренилась в сознании наших соотечественников. В связи с этим многих волнует вопрос о том, какие самые вредные алкогольные напитки мы употребляем, и какой ущерб может наступить от чрезмерного распития такого спиртного.вредный алкоголь

Однако перед тем, как перечислять самую опасную спиртосодержащую продукцию, следует прояснить 3 довольно-таки важных аспекта. Первое, определение степени вредности того либо иного алкоголя должно осуществляться с учетом идентичности дозировок. К примеру, 100 гр. водки можно заменить 333 граммами вина сухих сортов либо 700 граммами пива светлых марок.

Второе, в представленном ниже тексте будут перечисляться только качественные напитки, выпускаемые серьезными производителями. Третье, рассматриваться будет, главным образом, влияние спиртного в больших объемах, т. е. определяться по тяжести похмельного синдрома. Подобный аспект крайне важен, т. к. отдельный алкоголь при умеренном употреблении вместо вреда, оказывает полезный эффект. Итак, пожалуй, начнем.

 

  1. Водка

Многие с этим указанием могут поспорить, однако большинство людей относят данный спиртосодержащий напиток к наиболее вредным. Конечно, необходимо учитывать, что сравниваются идентичные по дозировкам напитки. Объясняется такая ситуация простотой состава, отработанной технологией производства, которая исключает присутствие в продукте сивушного масла и прочих вредных компонентов, а также относительно незначительную калорийность спиртного.

Однако каждый понимает, что употребление алкоголя и водки в частности не обходится без закуски, за счет которой иногда наступают более серьезные негативные последствия для организма, чем от выпитых дозировок спиртного. Основной минус водки заключается в ее ценовой доступности и быстрому привыканию, за счет чего повышается частота запоев. Именно за счет этого водку можно считать более вредной, чем коньяк, джин либо ром.

 

  1. Белое вино

Белое вино, в особенности сухое, при грамотном употребление способно оказать положительный эффект на человеческий организм. Однако при превышении допустимых объемов пагубное воздействие спиртного неизбежно. Каждому выпивающему человеку известно, что состояние алкогольного опьянение от белого вина наступит лишь после распития достаточно существенных его объемов.самый опасный алкоголь

По этой причине происходит заметное увеличение нагрузки на печень, почки и систему ферментации, за счет чего работа всех органов идет на износ. Но и это еще не все. Большое число производителей с целью придания конечному продукту требуемого цвета включают в состав сульфиты, «благодаря» которым происходит серьезное увеличение похмельного синдрома.

 

  1. Красное вино

Не следует полагать, что красное вино менее вредный алкогольный напиток, чем белое. Ведь все, что было указано в пункте о белом вине точно также применимо и к красному. Вопреки определенным отличиям их составов, это спиртное также характеризуется тяжелым, даже при сравнении с водкой, похмельным синдромом. Главный фактор этого, как присутствие этанола, так и наличие незначительного объема метанола, более негативно воспринимаемого организмом при сравнении с этиловым спиртом.

Максимально отрицательный результат наступает при злоупотреблении красным вином полусладкого либо сладкого сортов. Это объясняется тем, что серьезные объемы сахара способны «скрывать» градус напитка, а также маскировать низкое качество спиртного, за счет чего возрастают выпиваемые дозировки. Еще один минус красного вина связан с резким наступлением состояния опьянения.

 

  1. Джин

Джин — достаточно крепкое спиртное. Специфика технологического процесса производства напитка, связана с перегонкой спирта, получаемого из зерновых культур с последующем добавлением всевозможных пряностей, наделяет алкоголь оригинальным вкусом и относительно легким похмельным синдромом даже после обильной попойки.

Отрицательной эффект для организма объясняется тем, что обычно данный алкоголь смешивают со всевозможными напитками, будь то кола, сок, тоник или содовая. За счет этого повышается количество выпиваемых дозировок.  Следствием же такого поступка будет являться тяжелейшее опьянение и серьезный похмельный синдром.

 

  1. Настойки

Под настойкой понимается спиртосодержащая продукция, получаемая за счет настаивания водки/спирта с использованием всевозможных ингредиентов (ягод, фруктов). Очень часто при изготовлении применяются значительные объемы сахара с целью улучшения свойств настойки и сокрытия качества используемых конечных продуктов. Крепость спиртного составляет 30-350, если берется водка либо 40-500, когда основой выступает спирт.самые вредные напитки

При этом следует учитывать тот факт, что тяжесть похмельного синдрома при распитии качественной продукции в разы выше, нежели от водки, которая в рейтинге является своеобразным этанолом. Объясняется это различными добавками, за счет которых затрудняется переработка спиртного организмом, и возрастает калорийность напитка.

 

  1. Ром

Отвечая на вопрос, какой алкогольный напиток вреднее нельзя не упомянуть ром. Основная особенность рома скрывается в использовании большого количества сахара. Кроме этого, напиток «насыщен» сивушными маслами, образуемыми при производстве алкоголя за счет перегонки спирта, получаемого из сахарного тростника.

Вредные вещества накапливаются в спиртном и в процессе выдерживания рома, для чего берутся особые бочки. Максимальный негативный эффект от чрезмерных излияний ромом ощущает печень и поджелудочная железа.  Если выпитые дозировки очень большие, то степень похмелья превысит тяжесть, которая наступает от распития указанных выше напитков.

 

  1. Пиво

Пиво, также точно, как и шампанское, относят к категории наиболее обманчивых спиртосодержащих напитков. Вроде бы оно слабоалкогольное, поскольку показатель его крепости равняется 4-90. Именно поэтому данный напиток выпивают в огромных дозировках. А в итоге практически каждый внутренний орган испытывает ударную нагрузку, поскольку приходится перерабатывать большие объемы жидкости с алкоголем.

Не менее серьезный негатив наступает от сопутствующей пиву закуске. Обычно она представлена малополезными либо совершенно вредными чипсами, орешками с солью и прочей подобной продукцией. Имея высокий гликемический индекс, пиво способствует активному увеличению веса «благодаря» образованию жира. Последний минус — тяжелый похмельный синдром, поскольку организм затрачивает много времени на переработку выпитого накануне.

 

  1. Шампанское

Отвечая на вопрос, какие алкогольные напитки самые вредные нельзя не упомянуть и шампанское. Негативные моменты, описанные в разделе про пиво, практически полностью применимы и к шампанскому. Еще один минус в том, что шампанское — газированное спиртное. За счет этого алкоголь практически моментально всасывается в кровь, а это прямая дорога к стремительному и неожиданному опьянению. Кроме этого, похмельный синдром от чрезмерного употребления игристого напитка крайне тяжелый и продолжительный.спирт - это яд

Обычные признаки представлены сухостью в ротовой полости, сильнейшей головной болью и тошнотой, которые могут проявляться в очень острой форме. Максимальный вред возможен при перемешивании шампанского и коктейля, ведь отрицательный эффект суммируется от обоих напитков. Причем шампанское здесь — катализатор.

 

  1. Виски

Виски аналогично прочим алкогольным напиткам, которые получают за счет перегона и выдерживания в дубовых бочках, также может «похвастаться» наличием не только воды и спирта, но также всевозможных сивушных масел и прочих малоприятных веществ.

Итог — сочетание приятного/изысканного вкуса и неприятного/тяжелого похмелья с утра. Кстати, если выпить одинаковый объем водки и виски, то тяжесть похмелья от второго напитка будет в 2 раза выше. Дополнительный минус — распитие спиртного без использования закуски и не разбавляя.

 

  1. Коньяк

Технологический процесс производства коньяка практически идентичен рому и виски. Поэтому после алкоголя с подобным составом наступает аналогичный указанным выше напиткам эффект. Исходное сырье коньяка — спирт, получаемый из вина. Его перегоняют, выдерживают несколько лет в бочках из дуба.

Поэтому напиток богат сивушными маслами, высшим спиртом, дубильными веществами и прочими компонентами. За счет них улучшается вкусовое качество спиртного, однако возрастает тяжесть похмельного синдрома. Печень затрачивает больше времени на переработку/выведение продуктов распада.

 

Заключение

Подводя итог всего изложенного выше, можно сделать вывод о том, что степень вредности спиртосодержащей продукции определяется выпиваемыми дозировками. В связи с этим для сокращения либо полного исключения возможности наступления отрицательного эффекта важно соблюдать меру и осуществлять контроль выпиваемых объемов.

spirtnet.ru