Интернет-магазин nachodki.ru

Вопреки тому, что качественный виски относится к категории элитного алкоголя, который практически не вызывает похмельного синдрома, все же это спиртное высокой крепости, показатель чего подчас достигает иногда 60 оборотов. В связи с этим виски и здоровый образ жизни понятия совершенно несовместимые. Правда, до настоящего времени ведутся «ожесточенные» споры между теми, кто утверждает о безвредности виски и противниками данной теории.вредный виски

Необходимо понимать, что польза и вред алкоголя находятся в зависимости от его качественных показателей, выпиваемых объемов и верного сочетания с прочим спиртным. Кстати, большие объемы выпитого виски, разбавленного колой, заметно снизят его градус, но нанесут более заметный вред на организм, который проявится крайне тяжелым похмельем. В связи с этим, сегодняшняя статья будет посвящена описанию пользы и вреда виски.

 

  1. Виски — польза для организма

Высокий процент полезности качественного виски для организма объясняется наличием в его составе целого комплекса таких компонентов, как природные масла и дубильные вещества. Благодаря высокой выдержке и качеству спиртное характеризуется отличным тонизирующим свойством, способствующим повышению концентрации. Именно это позволяет реализовывать аналитические и творческие способности человека.

Если строго соблюдать каждодневные рекомендованные дозировки (мужчинам — 50 гр., женщинам — 30 гр.) можно лично удостовериться в полезных его свойствах и положительном влиянии на самые разные функции организма. Так, качественный виски:

  • Является прекрасным антиоксидантом, способным нейтрализовать свободные радикалы за счет присутствия в спиртном эллаговой кислоты. Подобный фактор способствует замедлению процессов старения и препятствует формированию всевозможных раковых патологий.
  • Недостаточную работу щитовидной железы хороший виски быстро нормализует, поскольку состав алкоголя содержит йод и различные соли.
  • Большое количество антиоксидантов сокращает в несколько раз риски по образованию тромбов, что способствует заметному улучшению работоспособности сердца и снижению шансов появления предынсультных состояний.
  • Регулярное употребление рекомендованных дозировок виски способствует активизации мозговой деятельности, улучшению памяти, профилактике серьезных недугов ЦНС (болезнь Альцгеймера и пр.).
  • Выдержанное и крепкое виски можно смело назвать отличным антисептиком, имеющим противовоспалительный эффект. Самые разные целебные травяные настойки, основой которых выступает виски, применяются в лечении (в качестве микстур либо компрессов) патологий верхних дыхательных путей.
  • За счет минимального присутствия в спиртном углеводов и сахара, употреблять его можно даже людям с сахарным диабетом. Это касается и тех людей, которые заботятся о состоянии своей фигуры. Кроме этого, содержащиеся в напитке компоненты благотворно влияют на процесс пищеварения: избавляют от тяжести при переедании, болевых синдромах в желудке и его расстройстве.вред от виски

Если грамотно употреблять виски вред от подобного занятия не видят даже самые ярые его противники, особенно когда дело касается снятия стресса. После распития спиртного практически моментально наступает чувство расслабления и успокоения расшатанных нервов.

 

  1. Химический состав

Окончательная форма состава виски находится в зависимости от используемого в процессе перегонки сырья. По этой причине конечный продукт может иметь различное качество. К примеру, для брожения сусла может использоваться не только ячменный солод, но и ржаной, кукурузный либо пшеничный. В связи с этим любой дистиллят до попадания в бочки различается друг от друга химическим составом и может характеризоваться присутствием соединений, представленных:

  • альдегидом;
  • фенолом;
  • лактоном;
  • азотсодержащими и сложными эфирами.

Все эти компоненты могут оказывать влияние на конечный вкус виски. После этого шотландский виски, да и любой другой, подвергается корректировки в части вкуса и химических составляющих многолетним созреванием в деревянной бочке. При этом каждая марка выдерживается с соблюдением конкретных индивидуальных особенностей.

Подобный эффект достигается за счет реакций по вычитанию сквозь древесину серных едких соединений и реакции по взаимодействию/добавлению, при которой образуются сложные эфиры. Именно эти эфиры — ароматная основа созревающего дистиллята. Вместе с тем, многие производители прибегают к обжигу бочек изнутри, что позволяет увеличивать лактоны и усиливать фруктовую составляющую вкуса.

При этом другие известные бренды прибегают к добавлению карамели, выдержке продукта в бочке, в которых настаивается ром либо крепленное вино. С учетом применяемого сырья виски может быть:

  • односолодовым, получаемым из ячменя без каких-либо иных примесей;
  • зерновым, производимым, главным образом, в США, Канаде и применяемым для купажа с напитком из солода;
  • купажированным, наиболее распространенным и имеющим всевозможные оттенки вкуса;
  • бурбоном — американским виски, для изготовления которого служит кукуруза.вредный алкоголь виски

Вопреки тому, что вред употребления алкоголя известен всем, однако умеренный прием шотландского либо ирландского виски оказывает положительный эффект на организм человека. Шотландские традиции придерживаются торфяного соложения. У ирландцев распространен метод тройного перегона, благодаря чему усиливается мягкость и легкость вкуса.

Сложность процесса изготовления спиртного, специфика климата и купажирования препятствует созданию единой химической формулы виски. Одно лишь можно утверждать достоверно — сахар в данном спиртном отсутствует, поскольку высокий градус крепости достигается за счет удаления сахара из сырья.

 

  1. Виски — вред для организма

Вопреки такому большому перечню полезных качеств виски, следует помнить о его высокой крепости. По этой причине не вызывает сомнений тот факт, что сильное увлечение такой изысканной элитной алкогольной продукцией способно привести к серьезному вреду для здоровья. При неумеренном и систематическом употреблении возможно наступление тяжелой степени интоксикации, с легкостью переходящей в алкоголизм.

В результате пагубной привычки происходит нарушение полноценного функционирования почек, печени. А это уже прямой путь к тяжелым последствиям для всего организма. Излишне высокая интенсивность распития виски приводит к нарушению мозговой активности, работе сердца, зрения, координации, речевым навыкам. Беременные, кормящие женщины и психически неуравновешенные люди также должны воздержаться от употребления виски.

Вполне понятно, что виски вред и польза которого описывается в данной статье за счет значительного содержания в составе антиоксидантов достигается существенное снижения рисков развития опасных патологий, что продлевает жизнь человека. При этом важно понимать, что виски — это алкоголь, поэтому полезные и вредные его качества напрямую зависят от выпиваемых дозировок.

spirtnet.ru